玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は根元を切らずに濡れたキッチンペーパーで包み、600Wで1分半〜2分加熱した後に、根元を切り落として半分に切る。
耐熱容器に少し溶いた卵を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wで30〜40秒加熱し、スプーンでよく潰して、キッチンペーパーで水気をとった玉ねぎと☆を混ぜ合わせる。
塩胡椒を振った豚バラを2枚平行に並べて、垂直に1枚並べ、その上にほうれん草→②のタルタルをのせ、豚バラでタルタルを包んでから手前から巻いていく。
③を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
フライパンに油を入れて熱し、④を入れてゆっくりと揚げ焼きすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ほうれん草はバラバラになると難しいので、切らずに茎が柔らかくなるまでレンジ加熱。
根元も一緒に巻き込んでもOK!
*タルタルは、流れ出ないように豚バラで包んでください。
*揚げ焼きの際は、中火〜弱火でゆっくりと揚げ焼きにしてください。→豚肉に火が通らないのでじっくりと!
*卵と一緒に食べることで貧血予防・改善効果が、豚肉と一緒に食べることで美肌維持効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます