1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、卵は溶いておく。
2.ごま油大1/2を中火で熱したフライパンで豚肉としめじを炒める。豚肉の色が変わったら端に寄せ、空いたところにごま油大1/2を足し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。卵が半熟になったら全体をざっくりと混ぜ、器に取り出しておく。
3.そのままのフライパンに●を入れ、よく混ぜてから中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて2にかける。仕上げに斜め切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚肉に塩こしょうをしっかり効かせておくと味がぼけません♩
♦︎工程3では、火にかける前によく混ぜ、火にかけてからも混ぜながら加熱して下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます