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♡コスパ抜群♡豚たま甘酢あんかけ♡【#時短#節約#たまご#フライパン】

♡コスパ抜群♡豚たま甘酢あんかけ♡【#時短#節約#たまご#フライパン】
投稿日: 2019年1月23日 更新日: 2019年1月23日
閲覧数: 27,467
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ステキをしている人
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はコスパ抜群の節約おかずを
ご紹介させていただきます♩

豚こま、しめじ、たまごをさっと炒めて
とろっとろ〜の甘酢あんをかけました♡
仕上げのあんかけまで全部
フライパンひとつで完成しますよ(*´艸`)

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩




材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :160g
  • 塩こしょう :少々
  • 片栗粉 :小1
  • しめじ :1/2袋
  • :2個
  • ●水 :100ml
  • ●砂糖・醤油・酢 :各大1
  • ●片栗粉 :大1/2
  • ●鶏がらスープ :小1/3
  • ごま油・万能ねぎ :各適量





1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、卵は溶いておく。




2.ごま油大1/2を中火で熱したフライパンで豚肉としめじを炒める。豚肉の色が変わったら端に寄せ、空いたところにごま油大1/2を足し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。卵が半熟になったら全体をざっくりと混ぜ、器に取り出しておく。




3.そのままのフライパンに●を入れ、よく混ぜてから中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて2にかける。仕上げに斜め切りにしたねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎豚肉に塩こしょうをしっかり効かせておくと味がぼけません♩
♦︎工程3では、火にかける前によく混ぜ、火にかけてからも混ぜながら加熱して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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