砂糖・小麦粉・チーズ不使用!レンジで6分☆ふわふわチーズケーキ

砂糖・小麦粉・チーズ不使用!レンジで6分☆ふわふわチーズケーキ
投稿日: 2019年1月17日 更新日: 2023年2月5日
閲覧数: 58,313
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小麦粉もチーズも砂糖も使っていないチーズケーキです^^
正しくはチーズケーキ風ですが、チーズの風味がするんです♪

チーズの代わりに使ったのは、ヨーグルトと味噌とレモン。

オーブンは使ってないので、もちろん焼いてなくて
電子レンジでチンしただけ。
だからハヤイっ!!

ふわっふわで淡雪みたいです。
味噌もチーズも発酵食品ですし、糖質ダウンなので身体にもいい^^v

材料 (6人分)

  • おからパウダー(微粒タイプ) :50g
  • ヨーグルト :100g
  • たまご :1個
  • 味噌 :小さじ1.5~2
  • レモン汁 :小さじ1弱
  • :120ml
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

おからパウダー、ヨーグルト、たまご、味噌、レモン汁、水、ベーキングパウダーを混ぜる。
薄く油をぬった耐熱容器に入れる。

2.レンチンする

600Wレンジで6分加熱する。
※できたてはやわらかいので、粗熱をとってから取り出すといいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア