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魚嫌いが本気で作る、魚臭くない「さばの味噌煮」

魚嫌いが本気で作る、魚臭くない「さばの味噌煮」
投稿日: 2024年4月29日 更新日: 2024年4月29日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
魚嫌い歴、長いです。
海老が食べられるようになったのも20歳から。
特に青魚が苦手な人でも食べる事が出来るように、本気で臭わないさばの味噌煮のレシピです。
レシピは01:21~スタートです。

材料 (2人分)

  • さば :4切れ
  • 白ねぎ(3cm長さ) :1本分
  • 生姜の薄切り :1かけ分(約25g)
  • ◎水 :150ml
  • ◎酒 :50ml(大さじ3強)
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎はちみつ :大さじ1(18g)
  • 味噌 :大さじ3(約50g)

コツ・ポイント

・灰汁取はていねいに
・煮汁は煮詰めるのに時間がかかるので最低限に
・はちみつ大さじ1は砂糖大さじ2/3で代用可能


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