①Aのコンソメと塩と胡椒以外の材料を鍋に入れて沸騰したら弱火にし10分程煮出す。
煮出したらコンソメと塩コショウで味を調える。
使うまでローリエや人参を入れて置く。
②人参は皮市で良く皮を洗い水気を取り、ピーラーで薄く切る。
耐熱皿に入れ広げ、サランラップで覆い、600wの電子レンジで3分加熱する。
粗熱が取れる迄そのまま置く。
③茎の部分を切りとり、生ハムを広げクルクル巻く。
④白菜は水でサッと洗い、中の白い柔らかい部分を取り除き、
ラップで包んで600wの電子レンジで3分加熱。
そのまま冷ます。
粗熱がさめたら使います。
白菜を一枚ずつはがし、根の方を切り、
厚みのある芯から繊維を断ち切るように切り込みを入れていく。
⑤白菜にお肉をのせ、塩と胡椒各少々をまぶし、白菜の肉厚の部分、切れ目を入れた方から巻いて行く。
⑥ ①のスープを注ぎ入れ、巻いた豚肉白菜と生ハム人参を画像の様に置いて菜花を置く。
シメジものせ火にかける。
15分ほど煮たら食べ頃ですが、弱火でコトコトと1時間ほど煮込むと味が染みておいしいです。
粒マスタードと一緒に頂くことにより一層美味しく召し上がる事が出来ます。
お肉と一緒に巻いたので形が崩れません。
お野菜とお肉が柔らかいので箸でちぎって頂くことが出来ます。
コツなど無いぐらい簡単です。
土鍋でも対応できます。
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