生クリームををボウルに入れ、ピンと角が経つまで泡立てる。
栗甘露煮は粗く刻み、栗きんとんと一緒に1に入れて混ぜる。
2の1/3を食パンの真ん中にのせる。
食パンを4の上にのせ、直径8cm程度のコップで上から押し、少し回すようにして、型抜きをする。
3、4を繰り返し、3個作る。
パン同士がはがれてもどら焼きのような見た目になります。
・日にちのたった食パンは型抜きをするときに割れることがあるので、しっとりしたパンを使うとうまく型抜き出来ます。
・中身がコップの直径から、はみ出ないようにすると、端がくっつきやすくなります。
・通常の四角いサンドイッチにしてももちろん◯です。
余ったパンの耳の活用はこちらをどうぞ♪
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