パパッと完成!オム焼きそばロール

パパッと完成!オム焼きそばロール
投稿日: 2014年9月29日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,325
8
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おつまみや、ちょっとしたパーティーなどにもオススメ!特別な手間もかからず、簡単にできちゃう一品です。

材料 (4人分)

  • 焼きそば :1玉
  • 豚薄切り肉 :4枚
  • キャベツ :40g
  • にんじん :80g
  • :4個
  • だし(顆粒) :適量
  • 添付のソース :1袋
  • サラダ油、揚げ玉、紅しょうが、青のり :適量

フライパンにサラダ油少々を熱し、キャベツ、にんじんを別々に炒め、バットに取り出す。豚肉も1枚のまま焼いて取り出す。続けてやきそばも炒め、添付のソースで味つけして取り出す。

卵はだしを加えてときほぐす。①のフライパンをきれいにしてサラダ油を熱し、卵液を1/4量なら仕入れ、薄卵焼きを焼く。残り3枚も同様に焼く。

まな板に②を1枚広げ、焼きそば、揚げ玉、キャベツ、にんじんの順にのせ(揚げ玉は適量、それ以外は1/4量ずつ)、手前から巻く。

食べやすく切り分けて器に盛り、刻んだ紅しょうが、青のりをのせる。



SNSでシェア