レシピはアップしていないみたいで?
こちらです→
http://maruku-momo.blog.jp/%20cream%20stew
(バターで炒め小麦粉をふるい牛乳と生クリームで仕上げる我が家のシチューです)
仕上げはレンジ調理したくないブロッコリーの美味しい茹で方を入れています?
むね肉なのに、モモ肉みたいにジューシーなから揚げです。
レシピはまだアップできてず?また来年アップ予定です^^;
生ハムにクリームチーズを塗り、
缶詰の桃をカットして巻いただけです。甘みと塩気が合う^^
我が家は毎晩、生サラダは山もり食べます。
中にスマイルボールの生で食べれる玉ねぎを山盛り入れ、
レタス、ハム、グレープフルーツ、トマトを乗せています。
ドレッシングも美味しいけど、
我が家は他のおかずと食べるので、すし酢を少したらしていただきます。
オリーブオイルをプラスしても美味しいですね^^
私がよく作ってお店で販売していたサンドイッチです。
今年は娘に教えて、たぶん教えるのは2回目?
一人で全部作ってもらいました^^
※実家の親がサンドイッチが大好きなので、
先日これを娘に実家で作ってもらい、父と母に喜んで貰えました。
娘の手作りより孫の手作りの方が嬉しいかもね。若い手の方が(笑)
3連ゼリーのぶどうゼリーをスプーンですくい
グラスに入れ、炭酸を注ぎます。サイダーです(笑)
クリスマスとお正月のみ飲むもの~♩
テーブルに並べるときは、娘は疲れて寝ていました(笑)
私がこそこそ並べ、写真を撮りました。
子供と食べました。
夫は遅い時間だったので、炬燵の上でこれを食べましたw
ここにいつも私のPCが陣取っています。ここの左の椅子に座って。
向かいの椅子のあたりにある窓からお月様が見えるんですよ~
え?デスクPCですか?(誰も聞いていないけどw)
テーブルの足元に隠しています(爆)
急きょ晴れてる日に、作ろう!と決め、
無事に作り終わりホッとしました。
何でも早めにしないと、出来ないとどうしよう~と思うので
今から、お節を作りお正月も済ませたいです(笑)
家族の好きなものを、いろいろ並べるだけで豪華に見えるので?!
皆様パーティーを楽しまれてくださいね^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます