1玉ねぎはみじん切りにして、レンジで600wで1分半かけ
冷めればしっかり水けを搾る。
2ボールに★を入れしっかり練る。
3豚ばら肉は1本ずつ広げ塩・胡椒をかけ片栗粉を適量かけ、
2の生地を端に乗せる。
4ある程度形を整えてから、スライスチーズ1枚を4つ折りにして
中に埋めて、生地を整える。
ラップを使ってしっかり巻く。
表面にも塩・胡椒をかけラップをしっかりかけレンジ600wで5分。
そのまま10分放置しておく。
(私はルクエを使用・蓋をしました)
無い方は形が崩れにくい長いお皿に入れ
お皿の上にもラップをかけレンジを使用してください。
そのままでも食べれますが、
焼き色があると断然変わってきますね!
フライパンで両面さっと強火で焼くだけ。
レンジ調理後に10分置いておくことで形が落ち着きます。
もっと時間を置いても大丈夫です♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
レンジで5分で火入れ、仕上げにフライパンで2~3分で完成!
焼くときにさらに粗びき胡椒をかけています。
豚肉を焼いた後のフライパンでハーブを揚げ焼きして乗せています。
外側の豚バラがカリっとした皮になり~
中の柔らかい豚肉バーグとの相性が抜群です^^
お豆腐入りなので、麺つゆを隠し味に使いました。
中のチーズがとろけます~家にあったのはチェダーチーズのスライスタイプ。
お安かったの^^:
さらにカットしてみると~中の生地にもチーズがまとわりつき~
お口の中で一体化します(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのままでも食べれますが、
簡単ソースを添えても~
赤ワイン・ケチャップ・とんかつソースを同量!
各大さじ1を入れレンジで40秒かけるだけ。
ポークロールにかけて頂いても合います^^
綺麗にカットする時は少し冷めてからカットして、
食べるときに温めると、またふわふわバーグになりますよ^^
クリスマス風に盛りつけました~
レンジ調理後、串を刺して、透明の汁が出れば中まで火が通っています。
まだの方は1分づず増やしてみてください。
仕上げのフライパンでも火が入るので、5分で大丈夫だと思います!
追記※もし焼いた後に綺麗な形にならなかった場合は、冷めてからラップでしっかり包み、
上からキッチンペーパーでさらに包み手で形を整え、冷めればあら不思議~綺麗に整いますよ♪
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