『ブルボンシルベーヌ』2種類
木の部分は
『ロッテのトッポ』を刺しツリーの鉢は『ブルボンのチョコバーム』を使用。
シルベーヌの中身はこれです。
こういうチョコ菓子大好きで、
我が家では常に買い置きしています?
ミニサイズも可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ツリーの飾りをどうしよう?
と思って100均のお菓子作りの材料を使いました。
トッピングセットスター&ハートイエローとピンク。
各100均店舗でいろいろ販売しています!どこの100均だったか失念?
シルベーヌのホワイトショコラといちご味の2種類に、
トッポを刺して使います。(濃い茶色を使いたくってトッポショコラ使用)
いちご味はトッポを半分サイズにして刺します。
1本で2個できます。
ホワイトショコラは少し先をカットしています。
トッピングはチョコを溶かして付けました。
板チョコのホワイトを2個を刻み、ラップをしてレンジに
40~50秒かけ、溶かします。
シルベーヌの表面に爪楊枝でチョンチョンと付け、
トッピングを乗せただけ。
ピンセットなど無いので、手て摘まんで(笑)
シルベーヌと鉢にしたチョコバームは串で穴を開け、
残ってる溶かしたチョコを塗り、
トッポを刺すと冷えると固まるので、しっかりくっつきます。
ホワイトショコラも、いちご味も2つある方が華やかですね(。◠‿◠。✿)
クリスマスのツリーに見えるかな(笑)
シルベーヌに初めから、チョコの斜めの模様が入っているのも
いい感じ^^トッピングを付けるだけで、電飾風に変身かな。
ツリーの鉢にしたチョコバームも
バームクーヘン(バウムクーヘン)のバウムって
『木』の意味なので、ベストアイテム?ですよね。
暗くなってから、撮ってみました。
ライトの灯りがクリスマスの雰囲気
ちなみにライトもダイソーの216円のもの、これ可愛いですよね^^
サンタさんは昔買った100均のもの。
トナカイや、ソリなどもダイソー100均。
緑のツリーのペーパーナプキンは、
ナチュラルキッチンの福袋で3年前に入っていたものです。
使った北欧風ランチョンマットはこちら~
板チョコを使うと、お手軽で便利です。
電飾風にくっつけるために溶かしたチョコを
鉢などに刺すトッポにも使うと
しっかりくっつくので、おすすめです~^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます