揚げないおつまみ おからパウダーでくるくるちくわのフライ風

揚げないおつまみ おからパウダーでくるくるちくわのフライ風
投稿日: 2018年12月15日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 1,431
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわで作る簡単お酒のおつまみです。

ちくわをくるくるに巻いて楊枝でさし、パン粉の代わりにおからパウダーをまぶして
オリーブオイルで焼いただけ。

油は大さじ1のオリーブオイル。
衣はおからパウダー。
だから、とってもヘルシーなのです*^^*

さっと焼いたらできちゃうので、はやい♪ うまい♪ やすい♪
なのです^^

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • たまご :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • おからパウダー(粗) :大さじ1.5
  • ドライパセリ :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1

1.ちくわを巻いてさす

1.ちくわを巻いてさす

ちくわを縦4つに切り、くるくる巻いて2つずつ楊枝でとめる。

2.衣をつける

2.衣をつける

塩胡椒をした溶きたまごに1をくぐらせたら、
ドライパセリと混ぜたおからパウダーをまぶす。

3.焼く

3.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、
弱~中火で両面焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード