材料はこんな感じに5つだけ♪
あとは、アイスの棒か、平べったい楊枝があればオッケーっ♪
1:ピザ生地の端を少し残して野菜トマトソースを塗り、ジェノべーゼを周りに塗る。
2:チェリーモッツァレラとオリーブは指で半分に割り、1にトッピングする。
3:1300wのトースターで5分~。ピザ生地とモッツァレラに焼き色がついたら完成です。
6等分に切り分け、楊枝を刺せばピザがツリー型に変身♪♪♪
お好みで、にんにくスライスをのせて焼いても。
ジェノべーゼの緑とトマトソースの赤に、オリーブをオーナメント、モッツァレラを雪に見立てました。
コドーニュ バルセロナ1872
1872年に初めてカバを造り上げたスペイン王室御用達の名門ワイナリー「コドーニュ」が、
スペインの太陽の下で育まれたブドウを使い、シャンパーニュと同じ瓶内二次製法で造る日本限定スパークリングワインです。
シャープな酸味と、豊かな果実味と香り。きめ細やかな泡立ちでのどごしの切れが良いこちらのスパークリングワインは、
今日みたいなピザにもとてもマッチしています。
シャルドネを使用しており、細やかでクリーミーな泡が長く持続します。
黄色い果実を連想させるフルーティーで豊かな香りと果実味。酸味とのバランスも優れています。
品種は、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ、シャルドネ。
デイリーで楽しめる価格帯もとても嬉しい1本です!
ひつじのスタイリッシュなエチケットが眼をひくこちらのワインは、
スペイン産のオーガニックワイン。
名前は「Mesta」メスタ。
中世時代のカスティーリャ地方における羊飼いたちの団体の名前に由来するそうです。
農薬を使わずに、環境に配慮した栽培方法と丁寧なワイン造りで誕生した1本。
手がけたのは、ワインメーカー業界最難関資格の一つである”マスター・オブ・ワイン”を
史上最年少で合格した、サム・ハロップ氏。
このような条件がそろっていてなんと!! 1000円代のワインとわ!!
驚くしかないです。そして、味わいというと、
赤の メスタ テンプラニーリョ オーガニックは
いちごのような果実の香りにローズマリーやリコリスの香り。フレッシュな果実味とジューシーな味わいの軽やかなワイン。
白の メスタ ベルデホ オーガニック(辛口)は
白い果実、グレープフルーツや白桃などのアロマティックな香りとハーブやペッパーのような爽やかなニュアンスも。溢れだすようなフレッシュな果実味。
この日のワインナビゲーターは、メルシャン株式会社様。
ワインの製造方法から、今日のワインのブランド紹介まで詳しくご説明して下さいました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます