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【ホムパ】クリスマス♥ツリーピザ♥ジェノベーゼ&トマト&モッツアレラ

【ホムパ】クリスマス♥ツリーピザ♥ジェノベーゼ&トマト&モッツアレラ
投稿日: 2018年12月13日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,341
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
昨日は、暮らしニスタさんのスペシャルなオフ会に参加させて頂きました!

メルシャンご担当者様より、直接ワインセミナーを受けれる特典付きの今回のオフ会
もう、マッハの勢いで申込み「当たりますように~」あたりますように~と祈るほどに
楽しみにしてました。

会の最後にお土産で、とっておきのラベルをまとった、
コドーニュ バルセロナ 1872 をなんと一人に1本!!お土産に頂いちゃいました。

早速、こちらのワインに合う「簡単で作る方も食べる方も楽しくなるような」
おうちクリスマスパーティーレシピを考えました。

はじまりはじまりー。

#暮らしニスタ #スペシャルなオフ会 #ワインセミナー #メルシャン #キリン #mercian #KIRIN #トースター #包丁不要 #簡単 #ピザ #クリスマスツリー #ツリー型 #デコピザ 
#ワイン好き #CODORNIU #CAVA 創始者 #スペイン #スパークリングワイン #コドーニュ #バルセロナ1872 #ジェノべーゼ #トマトソース #モッツアレラ

材料 (ピザ生地1枚分)

  • ピザ用生地(市販品) :1枚
  • 自家製野菜トマトソース※1(又は市販) :大さじ2~3
  • 自家製シソベーゼソース※2(又は市販ジェノべーゼ) :大さじ2
  • チェリー モッツァレラ チーズ :6個
  • オリーブ(種抜き) :6粒

材料

材料

材料はこんな感じに5つだけ♪
あとは、アイスの棒か、平べったい楊枝があればオッケーっ♪

※1

【万能ソース】野菜ジュースで!♥野菜トマトソース #基本の作り置き
【万能ソース】野菜ジュースで!♥野菜トマトソース #基本の作り置き
2018年11月2日
青山金魚。今までトマトソースは、ホールトマト缶から作ってました。 礼儀正しく。 でも!! イタリア料理の巨匠、ラ・ベットラの落合シェフが「トマトジュースでも簡単にできるよ」と、言っていたのを思い出し、ふっとやってみようと思い立ちました。 更に、ふっと閃き、ならば!野菜ジュースで作った方が栄養価も香味も更に簡単に増すんじゃなかろか♪ と、安易に思い立ち挑戦!! あ・・・旨味が深くて美味しい♪♪♪ ひょえーっ。 野菜ジュースからつくる基本のトマトソース (野菜トマトソース?) めちゃ癖になる予感。 #材料3つ #少材料 #作り置き #簡単 #フライパン #ひたすら煮詰めるだけ #基本 #基本進化系 #トマトソース #野菜トマトソース #超絶簡単 #幸せレシピ
2018年11月2日

※2

日本版ジェノベーゼ★シソが美味しい★作り置き保存可能★SISOベーゼ
日本版ジェノベーゼ★シソが美味しい★作り置き保存可能★SISOベーゼ
2016年11月9日
日本が誇る香菜。大葉を使って作ると、バジルで作るジェノペーゼがSISOベーゼに変身♪ これがなんとも香りが良くって大好きなんです。 ちょっと反則技な気がしますが♪作り方と使い道のご紹介です。
2016年11月9日

作り方

作り方

1:ピザ生地の端を少し残して野菜トマトソースを塗り、ジェノべーゼを周りに塗る。

2:チェリーモッツァレラとオリーブは指で半分に割り、1にトッピングする。

3:1300wのトースターで5分~。ピザ生地とモッツァレラに焼き色がついたら完成です。
6等分に切り分け、楊枝を刺せばピザがツリー型に変身♪♪♪

お好みで、にんにくスライスをのせて焼いても。
ジェノべーゼの緑とトマトソースの赤に、オリーブをオーナメント、モッツァレラを雪に見立てました。

合わせたワイン

合わせたワイン

コドーニュ バルセロナ1872
1872年に初めてカバを造り上げたスペイン王室御用達の名門ワイナリー「コドーニュ」が、
スペインの太陽の下で育まれたブドウを使い、シャンパーニュと同じ瓶内二次製法で造る日本限定スパークリングワインです。

シャープな酸味と、豊かな果実味と香り。きめ細やかな泡立ちでのどごしの切れが良いこちらのスパークリングワインは、
今日みたいなピザにもとてもマッチしています。

シャルドネを使用しており、細やかでクリーミーな泡が長く持続します。
黄色い果実を連想させるフルーティーで豊かな香りと果実味。酸味とのバランスも優れています。
品種は、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ、シャルドネ。

デイリーで楽しめる価格帯もとても嬉しい1本です!

ワインセミナーではもう1品注目のオーガニックワインを学び楽しみました

ワインセミナーではもう1品注目のオーガニックワインを学び楽しみました

ひつじのスタイリッシュなエチケットが眼をひくこちらのワインは、
スペイン産のオーガニックワイン。

名前は「Mesta」メスタ。
中世時代のカスティーリャ地方における羊飼いたちの団体の名前に由来するそうです。
農薬を使わずに、環境に配慮した栽培方法と丁寧なワイン造りで誕生した1本。
手がけたのは、ワインメーカー業界最難関資格の一つである”マスター・オブ・ワイン”を
史上最年少で合格した、サム・ハロップ氏。

このような条件がそろっていてなんと!! 1000円代のワインとわ!!

驚くしかないです。そして、味わいというと、
赤の メスタ テンプラニーリョ オーガニックは
いちごのような果実の香りにローズマリーやリコリスの香り。フレッシュな果実味とジューシーな味わいの軽やかなワイン。

白の メスタ ベルデホ オーガニック(辛口)は
白い果実、グレープフルーツや白桃などのアロマティックな香りとハーブやペッパーのような爽やかなニュアンスも。溢れだすようなフレッシュな果実味。

ナビゲーター

ナビゲーター

この日のワインナビゲーターは、メルシャン株式会社様。
ワインの製造方法から、今日のワインのブランド紹介まで詳しくご説明して下さいました。


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