そうなのです。 ホールトマト缶で作るときは、香味野菜やハーブも入れていたんだけど、野菜ジュースの裏表記は、目の玉がびょーんと飛び出ちゃうほど色々な野菜、香味野菜と塩味も入ってるでしょう?
これが、他に材料要らなくなるポイントでした!
1:ニンニクは皮をむいて包丁の背をあて、手のひらでむんっ!と押して潰して、
オリーブオイルを入れたフライパンに放り込み中火で熱し、ふつふつと泡がたってきたら、弱火にして、きつね色になったら取り出します。(オイルににんにくの香りをつける作業)
2:1に野菜ジュースを加え中火にし、鍋肌から中心に向かって混ぜながらどんどん煮詰めます。
3:500mlでだいたい15分位で200ml程度に煮詰まり、とろみがつきます。
木べらやゴムベラなどで中心の手前から奥に一直線に押すと、道ができるような感じのイメージです。
最初全然しゃばしゃばで心配になりますが、ある時からふっととろみがでてきてあれよあれよとそこからは完成に向かいまーす。
次はこの、香りもコクも豊かになった、 野菜トマトソースを使った簡単お料理の紹介を投稿しまーす。
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