大葉は茎と固い部分を取り除く。
ピスタチオは殻を取り除く。
パルミジャーノ・レッジャーノは削る。
ニンニクはスライスする。
1:フライパンにオリーブオイル小さじ1とAを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがたつまで炒める。
2:ミキサー又はブレンダーに1、大葉、パルミジャーノ・レッジャーノ、残りのオリーブオイルを入れ、滑らかに撹拌し、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
保存方法:
清潔な乾いた密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存可能。
(写真はウェックに入れています)
ソースを作り置きしておけば、パスタを茹で絡めるだけで美味しいパスタの出来上がり♪
この写真は、生ハムと合わせています。
何度か作り方工程や材料を微妙に変更し作っています。
今のところ、この材料と作り方工程が美味しいと感じています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます