わさびが合いすぎて定番☆ ほうれん草のおかかわさびポン酢がけ

わさびが合いすぎて定番☆ ほうれん草のおかかわさびポン酢がけ
投稿日: 2018年12月14日 更新日: 2018年12月14日
閲覧数: 7,193
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
やみつきになるくらい美味しい副菜です。

初めて作ったときは、なぜ今まで作らなかったんだー、と自分にツッコミを入れました^^

シンプルで簡単だけど、めちゃウマです*^^*

材料 (1~2人分)

  • ほうれん草 :1/2袋
  • かつお節 小パック :1袋
  • ハウス本きざみ 粗切りわさび :小さじ1/8
  • ポン酢 :大さじ1/2

1.ほうれん草を茹でる

ほうれん草を茹で、水気を切ったら3㎝くらいに切る。

2.盛りつけてトッピング

2.盛りつけてトッピング

お皿にほうれん草を盛り付け、かつお節をのせる。
わさびをといたポン酢を上からかける。

使ったわさびはコレ

使ったわさびはコレ

これは辛み控えめなわさびなので、量はお好みで調節するとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード