豚もも肉は食べやすい大きさに切って 塩・コショウ 日本酒をふってよくもみこむ
卵液と片栗粉を加えて混ぜる
フライパンにオイルを入れ ころもを絡ませながら揚げる
フライパンのオイルをいったん取り出し みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を加え
くし切りにした玉ねぎを炒め バルサミコ酢 ハチミツ 醤油を加え強火で少しに詰める
揚げた豚肉を加えソースをしみこませるように絡める
器に盛り付け 刻みパセリをふる
★刻みパセリはなくてもいいし 青ネギや 茹でたインゲンなどでもOkです。
グリーンが入るとおいしそうに見えます。
揚げオイルは深めのフライパンに 高さ1cm位そそぎます。
少ないオイルで揚げるので 残るオイルは少量ですが 残ったオイルを取り出す時は
火傷に気を付けてください。
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