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しっとりジューシー!イタリアンなローストポ―ク

しっとりジューシー!イタリアンなローストポ―ク
投稿日: 2018年4月12日 更新日: 2018年4月12日
閲覧数: 351
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パナソニック ロティサリーグリル&スモークで豚肩肉の塊肉を焼いてみました~
中で360度回転しながら焼くことのできるこのオーブン!
仕上がりはしっとりジューシーでたまらないおいしさです。
落ちた肉汁で新玉ねぎと新じゃがを焼き・・・
わぁお~ちょっとしたパーティー気分な食卓になりました。

ロティサリーグリル&スモークはこちらでもご紹介しています。
かたまり肉はこれにお任せ!肉好きを唸らせるロティサリーグリル&スモーク
かたまり肉はこれにお任せ!肉好きを唸らせるロティサリーグリル&スモーク
2018年3月28日
かたまり肉の料理は ボリュームもあり おいしくって パーティーやおもてなしに最適ですね。 でも意外とかたまり肉を焼くのって難しかしい・・・ 焼き方次第でせっかくのお肉が 残念なことになってしまうこともあります。 でもこのロティサリーグリル&スモークを使えば  下味をつけたお肉をカゴに入れ庫内にセットしてボタンを押すだけ。 お任せしておけば 中で360度回転して 温度制御されながら じっくりと肉に火を通しおいしく焼きあがります。 今回 パナソニックのロティサリーグリル&スモークのモニターをさせていただきました。
2018年3月28日


材料 (3~4人)

  • 豚肩ロース :500g
  • ニンニク :10g
  • :5g
  • 黒コショウ :小さじ1/2
  • ローズマリー(瓶詰・乾燥タイプ) :小さじ1
  • 新玉ねぎ :1個(210g)
  • 新じゃが(小粒) :10個(350g)
  • ★バルサミコ :大さじ2
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★バター :15g
  • パセリ :少々
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル(オリーブオイル使用) :大さじ3

豚肩ロースは包丁の先で全体に穴をあけ
 縦に細長く切ったニンニクを差し込み
 全体に塩 コショウ ローズマリーと
 オリーブオイル大さじ2をふりかけ
 20分おく

オーブンに入れ30~40分ぐらい焼く
 

下に落ちた肉から出た肉汁で 半分に
 切ってさっとゆでた新じゃがと8等分に
 くし切りした新玉ねぎとオリーブオイル
 大さじ1と塩・コショウをふりオーブン
 で焼く

鍋にバターとオリーブオイル 醤油を
 入れ弱火にかけとろみをつける
★肉から出た肉汁なども加える

器に好みの厚さに切った肉を盛りつけ
 真ん中にグリルした 玉ねぎを添え
 ソースをかけパセリのみじん切りを添える
★ジャガイモは別の器に盛り付けました

コツ・ポイント

焼いたお肉は保存もきき 冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ。


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