豚肩ロースは包丁の先で全体に穴をあけ
縦に細長く切ったニンニクを差し込み
全体に塩 コショウ ローズマリーと
オリーブオイル大さじ2をふりかけ
20分おく
オーブンに入れ30~40分ぐらい焼く
下に落ちた肉から出た肉汁で 半分に
切ってさっとゆでた新じゃがと8等分に
くし切りした新玉ねぎとオリーブオイル
大さじ1と塩・コショウをふりオーブン
で焼く
鍋にバターとオリーブオイル 醤油を
入れ弱火にかけとろみをつける
★肉から出た肉汁なども加える
器に好みの厚さに切った肉を盛りつけ
真ん中にグリルした 玉ねぎを添え
ソースをかけパセリのみじん切りを添える
★ジャガイモは別の器に盛り付けました
焼いたお肉は保存もきき 冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます