スペアリブは一口大の大きさにそろえ塩をすり込み
黒コショウ 小麦粉をふり10分ぐらい置く
★骨が固いので肉屋さんで切ってもらってください
玉ねぎ 人参 セロリはみじん切りにする
★細かなみじん切りにします
鍋にオイルを入れ①のスペアリブを入れ表面に焼き色を付けいったん取り出す
同じ鍋に②の野菜を入れかき混ぜながらしんなりするまで炒める
★肉から出た油が多かったら少し取り除いてください
スペアリブを鍋に加え全体をかき混ぜたら 白ワイン水 バルサミコ酢 セージを加え アクを取り時々かき混ぜながら煮る
★約1時間半~2時間ぐらい
★水分がなくなったら水を少量足す
器に盛り付けパセリのみじん切りをふる
この料理は骨付きのスペアリブが一番合います。
お肉は6~7cmぐらいの大きさにそろえます。
骨からお肉がするっとはがれるまで煮込みます。
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