お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

内緒にしたい!甘~い☆揚げない大学芋

内緒にしたい!甘~い☆揚げない大学芋
投稿日: 2014年9月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 19,397
65 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
揚げると面倒!レンジで作るとおいしくない!
そんな大学芋をフライパンで揚げずに甘く作る方法をご紹介^^

材料 (作りやすい分量)

  • さつまいも :1本
  • サラダ油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ4
  • 黒ゴマ(あれば) :適量

さつまいもは乱切りにして、水にさらす。
一口大になっていれば角切り、輪切りでもOK♪

フライパンにサラダ油、砂糖、水気を切った①のさつまいもを入れ強火にかける。
*さつまいもに水分がついていてもOKです。

途中混ぜながら、砂糖が溶けたら弱火にし、ふたをして5分加熱する。

さつまいもに串(つまようじまたはおはし)を刺して柔らかくなっていれば、中火にして、表面を転がしながらきつね色に焼く。



SNSでシェア
詳しく見る