主菜→秋鮭の中華香味蒸し
副菜①→ホタテとピーマンの黒ごま中華和え
副菜②→ほうれん草の昆布和え
汁物→ニラ豚のトマトスープ
ご飯物→白ご飯
調理手順としては…
①ニラ豚のトマトスープ→食材をカットし、鍋で煮る。
➁ホタテとピーマンの黒ごま中華和え→ホタテとピーマンをレンジ加熱
③ほうれん草の昆布和え→ほうれん草を切って、レンジ加熱
④秋鮭の中華香味蒸し→鮭に塩をふる
⑤ホタテとピーマンの黒ごま中華和え、ほうれん草の昆布和え→和える
⑥ニラ豚のトマトスープ→ニラを入れて、仕上げ
⑦秋鮭の中華香味蒸し→レンジ加熱
⑧すべてを盛り付ける
…という感じで進めました!
※ご飯は同時進行ですが、はぶいています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます