1.鶏むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく(マヨネーズは溶けなくてOK)。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.器にキャベツを盛り、その上に鶏肉をのせ、フライパンに残ったソースをかける。
《ポイント》
♦︎キャベツ(又はレタス)とよく合います♩たっぷり添えて召し上がれ♩
♦︎中濃ソースを使用する場合は砂糖を控えめにして下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4048963430/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます