こんな感じで用意しました。
鍋つゆは、お好みのもので! シンプルな具材ですので大概のものはあいます。
醤油ベース、とんこつベース、白だしベース、坦坦(辛い)ベースなどなど。
人参ときゅうりはピーラーで薄くスライスする。
1:キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさにざく切りにし、もやしと一緒に鍋に敷き詰める。
2:豚ばら肉にきゅうり、にんじん、ミニトマトを組み合わせてのせ、くるくると巻き、1にのせていく。
3:鍋つゆを回りから静かに入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし、豚ばら肉に火が通るまで煮る。
※豚ばらスライス肉は薄いのですぐに火がとおります♪
豚ばら肉のジューシーな甘味と旨味で、お野菜がもりもりいけちゃいます。
あっという間にペロリっ!と平らげちゃっったら・・・
残った野菜と豚肉のうまみだしがたっぷりとしみ込んだおつゆに、
香ばしく焼いた、焼きもちをIN!!
これがまたうんまいんだよね~~~~♪
もし、キャベツが高い日だったら、「もやしを2袋」にしてキャベツなしでもいいです!
節約しちゃってください。
また、キャベツのかわりに白菜でもいいです。
きゅうりのかわりに大根でもいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます