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10分☆ 千切りキャベツの豚バラドーム蒸し ポン酢あんをかけて♪

10分☆ 千切りキャベツの豚バラドーム蒸し ポン酢あんをかけて♪
投稿日: 2018年11月19日 更新日: 2018年11月19日
閲覧数: 1,972
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
千切りにしたキャベツに豚バラをのせ、レンチンした蒸し料理です。
あんはポン酢を水で割って、とろみをつけただけ。

インパクト大なのに、10分ほどでできちゃいます^^v

かつお節や塩昆布のうまみを吸ったキャベツに、豚の肉汁もしみしみで、めちゃめちゃ美味しい~です*^^*

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :130g
  • キャベツ :4~5枚
  • かつお節 小パック :1袋
  • 塩昆布 :2つまみ
  • ポン酢 :大さじ1
  • :90ml
  • いりごま :小さじ1
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 小ねぎ :適量

1.キャベツをドーム状に盛る

1.キャベツをドーム状に盛る

キャベツを千切りにし、塩昆布とかつお節を混ぜ、耐熱皿にドーム状に盛る。

2.肉をのせる

2.肉をのせる

その上に豚バラ肉をのせる。

3.レンチンする

3.レンチンする

ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。

4.あんを作る

4.あんを作る

ポン酢、水、いりごまを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

5.あんをかける

5.あんをかける

あんをかけ、小ねぎをのせる。



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