刺身用鯛のサクは薄く切り器に外側のほうから重ならないように並べて盛り付ける
真ん中には切れ端の中途半端なものをくるくるっと盛り付けます
塩とコショウ ゆずのしぼり汁をふり指でかるくたたきなじませる
オリーブオイルを全体に回しかけ ブロッコリースプラウトとアマランス
ゆずの皮のすりおろしをちらす
アマランサスというみたことない 鮮やかでビビッドなハーブを見つけて購入して
ブロッコリースプラウトとともにちらしましたが
これは シソとか 小ねぎなど薬味っぽいものでもいいし
トマトを刻んでちらしてもOK シャキッシャキの玉ねぎもいいです
ゆずを使いましたが酸味はレモンでもOkです。
白身魚の場合は 薄く切り オリーブオイルと塩・コショウ レモンなどの酸味が
味付けの基本です。
マグロやカツオ サーモンなどは身が柔らかいので3mmぐらいの
少し厚みをもたせて切り 基本の味付けの他にバルサミコ酢などをふって
しっかりとした味をつけます。
最初に味や酸味をつけてからオリーブオイルをかけます。
はじめにオイルをかけてしまうと味がつきにくくなります。
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