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包まず乗せて焼くだけ?ツナマヨのオープン餃子で、食欲がマックスになる!

包まず乗せて焼くだけ?ツナマヨのオープン餃子で、食欲がマックスになる!
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 4,772
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
餃子の皮でピザを作ろうと思っていたら、
底にチーズを引いてトースターで焼くと厚みが出たので、
裏面が焼けなかったのです!

なのでフライパンでオイルを入れて焼いてみたら~
もう香りが餃子(*//∇//*)(餃子の皮とオイルが合わさると餃子やねw)

やっぱりオイルがプラスされたら美味しさがパワーアップしますね!
それで、
餃子の皮で作るツナマヨのオープン餃子が出来ましたおつまみにも最高です♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

材料 (8個分)

  • 餃子の皮 :8枚
  • スライスタイプのチーズ :2枚
  • ツナ缶オイル漬け(小) :1つ
  • ★マヨネーズ :大さじ1.5
  • ★塩・粗びき胡椒 :1つまみ
  • 玉ねぎ小(スマイルボール) :1個

1.材料の用意

1.材料の用意

①玉ねぎは5ミリ角にカットする。
②ツナ缶のオイルをさっと切り★を入れ混ぜる。
③チーズは1枚を4つにカットして
餃子の皮に1枚乗せ上に1を大さじ1乗せ、その上に②を8分の1乗せる。

焼く

焼く

フライパンにオイルを大さじ1入れ
焼き色がつけば完成。

オードブル風にも?

オードブル風にも?

彩にカイワレを乗せました。
ビールのあてには和皿の乗せても?
洋風にオードブル風に盛り付けても♡

アップ

アップ

焼けた瞬間、餃子の香りがして、
食欲がマックスになります╰(✿´⌣`✿)╯

皮はバリバリ飛ばして(笑)
上のツナマヨに胡椒のピリッと感♪
玉ねぎがオイルを吸って美味しい(*//∇//*)

チーズの焦げ感も美味しい?

チーズの焦げ感も美味しい?

で、底にひいたチーズが焼けて、
餃子の皮と合わさり~こんな風に香ばしくなります!
チーズを1番上に乗せるとピザ風になるで(;^^)
ツナマヨを味わいたくて底にひきました!

裏面は~

裏面は~

で、裏面はこんな色が付きます~
少し濃いめに色を付けて香ばしさもプラス!
これはトースターではできないフライパンならではですね(。◠‿◠。✿)

セット

セット

カリカリサクサクの餃子の皮と
ツナマヨの旨味が合うんです╰(✿´⌣`✿)╯
チーズの溶けた部分、焼けた部分、ダブルの美味しさ。

そしてシャキシャキ玉ねぎが味わえる!包まず乗せるだけ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
赤いトマトとカイワレなどのグリーンをプラスすると
見た目も華やかになりますね^^
このスリムタイプのお皿はニトリです。

使った玉ねぎ

使った玉ねぎ

スマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開発された、
生で丸かじりできる玉ねぎ!

水にさらさず、生で美味しくいただけるのが特徴で、産地は北海道です。
水にさらさないので栄養丸ごと、切っても涙が出ない、本来の甘さを感じる、
切っても手に匂いがほとんど付かないなどの良いこと尽くし♪
https://housefoods-group.com/activity/smileball/index.html

取り皿

取り皿

取り皿に使ったものは、セリア100均のです。

全種類欲しい!セリア秋の新製品・マットモノトーンの食器
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2018年9月10日
土曜にセリアに行ったときに、 段ボールから出し始めている商品の中に、 今はやりのグレーの食器が目につきました。 手に取ると、今、入ってきたばかりです!と言われ(あっうちの地域の話なので、関東などは早くから販売されてると思いますよ^^;) 急いでいたので、パパっと見て、4種類だけ買いました。(すべて1個108円) 他にもいろいろあるので、全部揃えたいほど! 色は白・黒・グレーの3色です。何が良いってこのマット感です(*//∇//*)
2018年9月10日

スマイルボールを使ったレシピ。

少ない油で揚げ焼き?ジューシーな『厚切り玉ねぎのカツ』
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2018年10月24日
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2018年10月24日

簡単わさびドレッシング?アボカドとグレープフルーツのサラダ
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2018年10月17日
フレッシュサラダは野菜を用意しておくと、 あとは好きなドレッシングをかけて食べられるので便利ですね! 今回は、簡単に作れるわさびドレッシングで頂きますー^^ 生で食べられる玉ねぎ『スマイルボール』。 玉ねぎは普通、薄切りにして水にさらしますが、こちらはそのまま食べられるので、 1cm角に気って、フレッシュな玉ねぎを堪能しました? ★ドレッシングはサラダなどお好きなものに使えるので便利です^^
2018年10月17日

こっくりご飯が進む♪豚バラの生姜焼き★生が美味しい『スマイルボール』を包んで食べよう!
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2018年10月17日
こっくりご飯が進む~ 豚の生姜焼きはいつもは豚肉切り落としで作るのですが、 今回は生で食べれる玉ねぎ、美味しい『スマイルボール』を頂いたので、 豚バラで作って巻いてみました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
2018年10月17日

コツ・ポイント

フライパンでオイル多めに色づくまで焼きます。
ツナマヨも玉ねぎも生で食べれるので、皮が色づくだけで大丈夫。

チーズを引くことで、上に乗せた玉ねぎがバラバラしないで
くっつき効果とコクをプラスしています。



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