①玉ねぎは5ミリ角にカットする。
②ツナ缶のオイルをさっと切り★を入れ混ぜる。
③チーズは1枚を4つにカットして
餃子の皮に1枚乗せ上に1を大さじ1乗せ、その上に②を8分の1乗せる。
フライパンにオイルを大さじ1入れ
焼き色がつけば完成。
彩にカイワレを乗せました。
ビールのあてには和皿の乗せても?
洋風にオードブル風に盛り付けても♡
焼けた瞬間、餃子の香りがして、
食欲がマックスになります╰(✿´⌣`✿)╯
皮はバリバリ飛ばして(笑)
上のツナマヨに胡椒のピリッと感♪
玉ねぎがオイルを吸って美味しい(*//∇//*)
で、底にひいたチーズが焼けて、
餃子の皮と合わさり~こんな風に香ばしくなります!
チーズを1番上に乗せるとピザ風になるで(;^^)
ツナマヨを味わいたくて底にひきました!
で、裏面はこんな色が付きます~
少し濃いめに色を付けて香ばしさもプラス!
これはトースターではできないフライパンならではですね(。◠‿◠。✿)
カリカリサクサクの餃子の皮と
ツナマヨの旨味が合うんです╰(✿´⌣`✿)╯
チーズの溶けた部分、焼けた部分、ダブルの美味しさ。
そしてシャキシャキ玉ねぎが味わえる!包まず乗せるだけ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
赤いトマトとカイワレなどのグリーンをプラスすると
見た目も華やかになりますね^^
このスリムタイプのお皿はニトリです。
スマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開発された、
生で丸かじりできる玉ねぎ!
水にさらさず、生で美味しくいただけるのが特徴で、産地は北海道です。
水にさらさないので栄養丸ごと、切っても涙が出ない、本来の甘さを感じる、
切っても手に匂いがほとんど付かないなどの良いこと尽くし♪
https://housefoods-group.com/activity/smileball/index.html
取り皿に使ったものは、セリア100均のです。
フライパンでオイル多めに色づくまで焼きます。
ツナマヨも玉ねぎも生で食べれるので、皮が色づくだけで大丈夫。
チーズを引くことで、上に乗せた玉ねぎがバラバラしないで
くっつき効果とコクをプラスしています。
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