スマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開発された、
生で丸かじりできる玉ねぎ!
水にさらさず、生で美味しくいただけるのが特徴で、産地は北海道です。
水にさらさないので栄養丸ごと、切っても涙が出ない、本来の甘さを感じる、
切っても手に匂いがほとんど付かないなどの良いこと尽くし♪
https://housefoods-group.com/activity/smileball/index.html
玉ねぎは1個を4つに輪切りにカットします。
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。
玉ねぎに片栗粉を薄くまぶし、
豚薄切り肉を一周周りにつけ塩・胡椒をかけます。
市販のてんぷら粉大さじ5と、水大さじ5+小さじ1くらいの中に入れ、
パン粉を付けます。
(薄力粉+卵+パン粉の工程を減らしています)
パン粉を付けた状態です。
フライパンにオイルを玉ねぎの厚さの半分ほど入れ
強火で両面色づけます。
(私は大さじ4くらいのオイルを入れたので側面も焼き付けたので、フライパン半分ほどのオイルを使えば裏表で済みます^^;)
揚げ焼きが出来たらペーパーの上でオイルを切ります。
お洒落なソースなどもあいますが、
私はやはりカツにはとんかつソースが1番好きです╰(✿´⌣`✿)╯
玉ねぎが主役なので豚肉は薄く巻いているだけです?
揚げ焼きにしたかったのでお肉には火が通りやすい
薄切り肉を使用。
玉ねぎが半透明で甘い~~食感も凄くいい!
お皿にスマイルボールを使ったサラダを添えてパンと一緒に頂きます?
サラダはこちら
家にある玉ねぎを使う場合は、豚肉も厚めで
天ぷらとして普通に揚げて頂いても~?
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