スマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開発された、
生で丸かじりできる玉ねぎ!
水にさらさず、生で美味しくいただけるのが特徴で、産地は北海道です。
水にさらさないので栄養丸ごと、切っても涙が出ない、本来の甘さを感じる、
切っても手に匂いがほとんど付かないなどの良いこと尽くし♪
我が家は、玉ねぎが大好きで、
特に生で食べれるみずみずしい新玉のシーズンが限られているので、
こちらありがたく頂きました(^^♪
レタス1/2袋
グレープフルーツ・アボカド各1こ
ミニトマト・・・10個
剝きエビ・・・100g
スマイルボール・・・小1個
剝きエビは湯がき、野菜は食べやすい大きさに切ります。
ボールにすべての材料を入れ混ぜ、
器に盛り食べるときに、
ワサビドレッシングをかけます。
(食べるときにかけてください。
先に塩気のあるドレッシングをかけ冷蔵庫で保存すると、
塩気で野菜から水分が出てシナ~としてしまいます)
アボカドとエビは相性がいいですよね^^
ほんのりほろ苦いグレープフルーツがさっぱりして、
そして何より存在感のあるスマイルボールの玉ねぎ!
シャキシャキ心地いい音でサラダが食べられました(^^♪
わさびドレッシングをかけて~
(分量はワサビ以外同量なので、お好み量お作りくださいね)
簡単に作れるので食べ切りサイズで作れます^^
醤油とわさび入りがアボカドにも1番合う(#^.^#)
特に生の玉ねぎは、家族全員大好きなので、
ボール1杯作ってもあっと言う間になくなります^^;
サラダはほぼ毎日食べています╰(✿´⌣`✿)╯
木のボールに入れても~
オードブル風にグラスに入れても~
揚げ物や、メインの添え物に生野菜などを用意して
バイキング形式で我が家では食べています。
お好きな野菜を用意して、ドレッシングをかけるだけです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます