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甘辛濃厚照りっ照り♪ご飯が進む!バル酢胡麻照りチキン

甘辛濃厚照りっ照り♪ご飯が進む!バル酢胡麻照りチキン
投稿日: 2018年10月29日 更新日: 2018年10月29日
閲覧数: 2,732
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日は冷蔵庫の番人になりがちな調味料(笑)
バルサミコ酢を使った
濃厚コクうまな胡麻照りチキンの紹介です♡


この味めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


しっかり味でご飯進みまくり!!!!
お弁当にもオススメです♪
是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆ざらめ :大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 :大さじ2
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆生姜チューブ :5cm
  • ☆塩 :少々
  • あらくすった白ごま :大さじ2

工程1

鶏肉はぶつ切りにしてフライパンで焼く。

余分な油はキッチンペーパーで拭く。

2/3程火が通ったら☆を入れて
調味料の水気が1/3ぐらいになるまで煮詰めて
しっかり絡ませて最後に白ごまを合わせて完成です。

油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

お弁当にもオススメです

お弁当にもオススメです

翌日のお弁当にもin♪
写真を載せたくて綺麗に詰めました(笑)



バル酢照り焼きチキン

豆苗と卵とカニカマの白だし和え

キュウリと人参の浅漬け

焼きたらこご飯

横顔どーんwww

横顔どーんwww

横顔どーん♪

炭水化物モリモリ弁当ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

安心安定な私の食欲(笑)

職場の20代の子より
食べる量が多い42歳児です(;゚;ж;゚;)ブッ

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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