鶏ウィングに塩・コショウをすり込み小麦粉をふるり
オリーブオイルで皮目のほうから焼きパリッとさせ いったん取り出す
同じ鍋でみじん切り(大きめ)にした玉ねぎ セロリ にんにく 赤唐辛子を
炒めしんなりしたら鶏肉をもどしピクルス液 白ワイン 水を加え強火で
沸騰させたら弱火にして煮込む
★煮ている間に汁けがなくなってきたら少し水を足す
約20分煮たところで黒豆を加え10分煮る
★ドライパックの豆を使っています
器に盛り付けみじん切りのパセリをちらす
鶏肉に小麦粉をまぶすことでソースがトロっと仕上がります。
鶏肉を煮込む前に焼くことでうまみを閉じ込め 皮目をしっかり焼くことで余分な脂を取り除き
さっぱり仕上がります。
ピクルスの記事はこちら。
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