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ハロウィン・ボーンクッキー

ハロウィン・ボーンクッキー
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 2,356
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。

我が家の定番、
ハロウィンと言えば、このちょっと不気味な
クッキーが必ず登場します。

ひとつひとつ、粘土細工の様にして
形を整えるのですが、
子供と一緒に作ると、
会話が弾んで楽しく、
作る時間も長く感じないので、
あっという間に作れてしまいます(^^♪

学校のこと、友達のこと、
趣味の話まで、いろいろとお子さんと
コミニュケーションが出来ますよ♡

ぜひ、お子さんと一緒に
ハロウィンを盛り上げるアイテムのお菓子の一つとして
手作りのボーンクッキーをお勧めします。

では、レシピです。

材料 (約40本 調理時間40分)

  • 薄力粉 :200g
  • 無塩バター :100g
  • 粉砂糖 :80g
  • バニラエッセンス :小さじ1弱
  • 卵(M) :1個

【1】無塩バターは室温に戻し粉砂糖はふるい入れる。
無塩バターにバニラエッセンスを加え泡だて器でクリーム状にする。
室温に戻した卵をときほぐし、少しずつ生地にいれてよく混ぜ合わせる。

【2】薄力粉を②に3回ぐらいに分けていれて行きそのつど木べらなどで生地がしっとりとするまで混ぜる。
あらかじめ混ざったら手で混ぜる。

【4】生地を四角形に形成しラップフイルムで覆い冷蔵庫で最低30分寝かす。
冷蔵庫から取り出した生地を一掴みにし丸める。
直径2センチ以上の球状にする。

【6】オーブンペーパーの上で球状にした生地を少しこね、人差し指、中指、薬指の2~3本を使い転がす。
棒の真ん中が細くなり。端が太くなるように5~6センチの長さにする。

骨となる棒の両端を片方の指で1センチの所を押さえもう片方の指で真ん中を押し込みハートの形にし骨のように形成する。"

約40本出来たら120度のオーブンで30~40分ほど焼く。

【10】網に載せ、冷めたら完成です。

100円均一で買ったハロウィンのアイテムを使って雰囲気を出すのも良いですね(^_-)-☆

コツ・ポイント

【お子さんと一緒に作る時に注意点】
爪を切る。
石鹸で手を良く洗い、爪の中まで洗う感じで良く洗う。
エプロンと三角頭巾は必ず着用。



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