5分で美味い♪ ピーマンとちくわのカレーチーズきんぴら

5分で美味い♪ ピーマンとちくわのカレーチーズきんぴら
投稿日: 2018年10月3日 更新日: 2018年11月25日
閲覧数: 1,240
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンとちくわの炒め物ですが、
醤油味でも塩味でもなく、カレー粉と粉チーズで味付けしたスパイシーなきんぴらです。

カレー粉は最初に入れて香ばしくすることで、香りがより引き立ちます。
たっぷりの粉チーズが絡んで美味しいっ*^^*

お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • ピーマン :7個
  • ちくわ :5本
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • 粉チーズ :大さじ1

1.材料を切る

ピーマンとちくわは細切りにする。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルをしき、ピーマンとちくわを入れて油がなじんだら、カレー粉を入れて炒める。
カレー粉を先に炒めることで香りを香ばしく引きたたせます。

3.味付けする

3.味付けする

ピーマンに火が通ってきたら、塩胡椒をして、最後に粉チーズをかける。
すぐに火を止めて、混ぜてなじませたらできあがり。

コツ・ポイント

ピーマンもちくわもそのままで食べられる物なので、火の通し加減はお好みで。



SNSでシェア
詳しく見る