フライパンにサラダ油を少量入れ、ひき肉を炒め、ひき肉が色づいてきたら塩こしょうを少々いれる。全体に火が通ったらしょうゆ、みりん、顆粒だしを加え、水分がなくなるまで炒める。
卵をとき、砂糖を混ぜ合わせる。別のフライパンにサラダ油を入れてしっかりと温め、卵を加え、卵の底が固まり始めたら火を消して、余熱で5秒!でさっと混ぜ取り出す。卵のとろとろ加減はお好みで♪ ※フライパンの上に置きっ放しにすると火がはいるので、お皿にあげる。
器にご飯を盛り、そぼろと卵、みじん切りにしたぬか漬けをお好みの量を盛り付ける。
卵を炒める時はしっかりとフライパンに火をいれてください。サラダ油をフライパンの全面になじませましょう。ビビらずに強火で5秒勝負!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます