・むね肉はフォークで数カ所刺すか、裏に切り込みをいれておく。
液体塩こうじに30分から一晩漬ける。
※お肉が分厚い場合は裏に切り込みを入れて開く。
※液体塩こうじのない方は、塩を揉み込み酒大さじ1を振る。
・長ネギ、にんにくはみじん切りに、青ネギは小口切りに、ミニトマトは1/4に切る。
・Aを合わせておく。
沸かした湯に鶏むね肉を入れて、再度沸騰してから弱火で10-15分ほど加熱する。火を止め、ふたをし放置する。 (お肉の厚みによって火通りが異なる場合があります)
フライパンにごま油を入れ、長ネギを炒める。少し火が入ったところでAを入れて熱し、ひと煮立ちしたところで火を止める。味を見て塩を加減していれる。
鶏むね肉を厚さ1cmほどに切り、皿に並べて、ねぎだれをかける。ミニトマトをのせ、青ネギ、あればナッツを振る。
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