・オーブンで余熱をする。(190度)
・卵は、常温にしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るう。
・チョコレートを割り、シナモンをからめる。(飾り用の5枚以外は、適当に割る。)
1.ボウルに卵を溶いて牛乳、オリーブオイルの順でホイッパーで混ぜていく。バニラオイルを数滴入れる。
2.砂糖を入れ、よく混ぜる。
3.粉類を3~4回に分けゴムベラで切るようにさくっとまぜる。
4.準備しておいたチョコレートを入れ軽く合わせる。
スプーンでマフィン型に生地を8分目までいれ飾り用のチョコを上に乗せる。
余熱したオーブンを180度にし15分〜20分焼き、竹串をさし、生地がつかなければ、出来上がり♪
生地が竹串につくときは、5分ずつ様子を見て延長してください。
※12分で一度前後を入れ替えると均等に焼けます。
粉類を入れた後、さっくり混ぜる。
オーブンの機種により焼き具合が異なるので焼き時間は、生地を見ながら調整してください。
シナモンパウダーは、GABANを使用しております。
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