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Halloween doughnut

Halloween doughnut
投稿日: 2018年9月15日 更新日: 2018年9月16日
閲覧数: 235
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ふんわり ふわふわぁ~‼︎

かぼちゃ生地を使った ちょっと怖い⁉️
ハロウィンドーナツ(;゜0゜)

(o^^o)チョコでちょこっと(笑)落書き・・‼︎


ノーマルな *リングタイプ*と
たっぷり小倉を包んだ *あんドーナツ*

どっちも ほっぺが落ちちゃいます?

【Halloween doughnut】

※生地1/2量で8個分です
※残りは別のパンを作りました

強力粉 200g
薄力粉 50g
コーンスターチ 5g
三温糖 25g
イースト 3g
塩 4g
水 100g~(かぼちゃの水分により調整)
卵 25g
バター 20g
●かぼちゃ 75g(正味)
※ラップに包んでレンジ加熱し潰す

一次発酵後 半分に分け
8個に分割しベンチ15分
(残り半分は別のパンを作ります)

4個はドーナツ型で抜き
残り4個は小倉あん25gを包みます

クッキングペーパーにのせる
天板に並べて 仕上げ発酵25分~

仕上げ発酵終了後
低温の揚げ油(160度)で片面2.5分ずつ揚げる

こちらも同様に揚げます

よく油を切って

しっかり冷ましてから
溶かしたチョコやチョコペンなどで
好みの模様を落書きします!


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