ちょっと残ったフランスパン、ちょっと残った餃子の皮、ちょっと残った…食材がちらほらあるだけのお休みのお昼。みんないっぺんにホットプレートで焼いちゃえば?そんなランチですが、ホットプレートを使えば、なんだか素敵なランチに見えてしまうかも(笑)
準備は…
*フランスパンを切って卵液に漬ける
*ウインナーと玉ねぎを切る
くらい?
あとはホットプレートを出して、子ども達にお手伝いしてもらえます。
(小さなお子さんは触らないように気を付けて下さいね)
今回は温度設定を変えて使用。
ミニピザとウインナーは少し高めに200℃、フレンチトーストはじっくり焼きたいので170℃に。
仕上げに少し温度を上げて焼き色を付けたら更に美味しそう!
ミニピザもカリカリに焼けてきます。
火力調整できるのからこんなにちょうど良く焼けました♪
焼いている間も何だかうきうきわくわく♡
全部同時に焼きあがると楽ですが…そうはいきません。
でもこのホットプレートなら、
焼きあがったものを片方に移動して保温したり、
スイッチを切ったりできます。
無駄な電力を使わなくて省エネ!
この日は長男はアルバイトで食べる時間がずれていたので、蓋をして保管。
食べるときに再度スイッチを入れて、そのまま温められるのも嬉しいですね♪
ミニホットケーキも1度にたくさん焼けるので
我が家にはとても重宝します。
お昼ご飯にも朝ごはんにも。
朝ごはんの時は、端っこでお弁当のおかずの焼いたりして(笑)
キッチンがもう1つできたかのようです。
夫に、「我が家のキッチンのIHが壊れたら
このホットプレートがあれば済んじゃう?
2口のIHにもなるし。」
そういわれました。
もしかして…そうかも?
残り物も素敵に見せてしまうIHデイリーホットプレート。
火力の調整が左右で変えられるので、使える幅が広がります。
時間差で食べる人にも優しい機能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます