①Aを小鍋にいれ、ダマがなくなるようよく混ぜ合わせる。
牛乳を3~4回に分け少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
*初めはごく少量にしないとダマになります。
➁ミントの葉を粗くちぎりながら1に浸す。
火にかけ、鍋肌がフツフツと弱くわいている状態を3分保ち、火を止めそのまま粗熱をとる。
⓷ミントの葉をこしながら保存容器にうつす。
④容器の蓋をして冷凍庫で凍らせる。2~3時間たったらブレンダーをかける、を2~3回繰り返す。
ブレンダーが無ければフォークでほぐすように攪拌する。
*ペパーミント、スペアミントどちらでも大丈夫です。
スーパーに売っているミント1袋が約4gです。
*容器の蓋をしないと冷凍庫の匂いがついてしまうのでご注意ください。
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