はやい、やすい、うまい☆ ちくわのたこ焼き風ピザ

はやい、やすい、うまい☆ ちくわのたこ焼き風ピザ
投稿日: 2018年8月29日 更新日: 2018年8月29日
閲覧数: 5,707
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわに紅生姜とチーズをのせて焼いた、たこ焼き風ピザです。

たこは入っていませんが、たこ焼き味です^^
はやい、やすい、うまい♪
ビールのお供にピッタリです*^^*

材料 (2人分)

  • ちくわ :4本
  • 紅生姜 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ウスターソース(中濃ソースorとんかつソース) :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 青海苔 :適量

1.ちくわを切って具をのせる

1.ちくわを切って具をのせる

ちくわを縦半分に切り、紅生姜とマヨネーズをのせる。
さらにその上にとろけるチーズをのせる。

2.焼く

2.焼く

魚焼きグリル(orトースター)で5分焼いたら、ウスターソース(or中濃ソースorとんかつソース)をかけ、青のりを振る。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集