お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

下から焼くとびっくりクリスピー♪ フライパンでアボカド油揚げピザ

下から焼くとびっくりクリスピー♪ フライパンでアボカド油揚げピザ
投稿日: 2018年8月24日 更新日: 2018年8月24日
閲覧数: 2,641
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げで焼くピザはトースターとかグリルを使うことが多いのですが、
フライパンで焼くと、油揚げがびっくりするほどクリスピーに仕上がるんです。

フライパンで焼かれた部分はサックサクで、上の部分は蒸されてふっくら♪
ただし、油揚げはふわっと薄いタイプがむいてます。

今回はアボカドと海苔の佃煮+わさび、さらに刻んだアーモンドをのせました。
とろとろのアボカドにカリカリのアーモンドの食感が楽しく、
海苔の甘さの中にわさびがきいています。

お酒のあてにもピッタリです*^^*

材料 (2人分(2枚))

  • 油揚げ(ふわっと薄いタイプ) :2枚
  • アボカド :1/2個
  • レモン汁 :小さじ1
  • 海苔の佃煮 :小さじ1
  • わさび :小さじ1/3
  • とろけるチーズ :適量
  • 胡椒 :適量
  • アーモンド :8粒

1.油揚げに海苔を塗る

1.油揚げに海苔を塗る

キッチンペーパーで油をおさえた油揚げに、海苔の佃煮にわさびを混ぜたものをぬる。
※フライパンにのせていますが、この時点では火はつけていません。

2.材料をのせる

2.材料をのせる

半分に切ったアボカドをフォークでかきだし、レモン汁をかけたものをぬる。
さらに刻んだアーモンドをのせる。
※フライパンにのせていますが、この時点では火はつけていません。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

ピザ用チーズをのせ、胡椒を振る。
※フライパンにのせていますが、この時点では火はつけていません。

4.焼く

4.焼く

表面加工したフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分ほど焼く。

コツ・ポイント

油揚げは薄いタイプがむいています。



SNSでシェア
詳しく見る