5分以内☆ レンチンキャベツとちくわの柚子胡椒マヨあえ

5分以内☆ レンチンキャベツとちくわの柚子胡椒マヨあえ
投稿日: 2018年8月8日 更新日: 2018年11月25日
閲覧数: 2,417
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンしたキャベツとちくわを、柚子胡椒+マヨネーズであえただけの簡単和え物です。
柚子胡椒の爽やかな辛みが、箸休めにもおつまみにももってこいです♪

火を使わないので、暑い夏でもさっとできます。
あと一品というときに重宝します*^^*

材料 (2人分)

  • キャベツ :3枚
  • ちくわ :3本
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1

1.キャベツをレンチン

キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーに入れたら600Wレンジで2分半加熱する。
もちろん耐熱皿+ラップでもよいです。
キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

輪切りにしたちくわとキャベツを混ぜ、柚子胡椒+マヨネーズで和える。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード