♡和えるだけ♡切り干し大根の中華サラダ♡【#簡単#時短#節約#作り置き】

♡和えるだけ♡切り干し大根の中華サラダ♡【#簡単#時短#節約#作り置き】
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 9,202
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はうちの定番おかず
''切り干し大根の中華サラダ''を
ご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
戻した切り干し大根と野菜を
調味料と和えるだけ♡
火を使わずに作れてお手軽!
更に作り置きもできるので
常備菜にもおすすめです♩

簡単&あっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)



材料 (3〜4人分)

  • 切り干し大根 :30g
  • きゅうり :1本
  • 人参 :1/3本
  • ●酢・醤油・砂糖 :各大2
  • ●ごま油 :大1.5




1.切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。きゅうりと人参は千切りにする。




2.バット(又はボウル)に●を入れて混ぜ、1を加えて和える。





《ポイント》
♦︎作ってすぐに食べても、時間を置いて馴染ませても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で4日程日持ちします♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




SNSでシェア
詳しく見る