レンジとグリルで6分☆ ♪ ジュワッとナス&トマトのチーズ焼き

レンジとグリルで6分☆ ♪ ジュワッとナス&トマトのチーズ焼き
投稿日: 2018年7月25日 更新日: 2018年7月25日
閲覧数: 6,803
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ナスとトマトをずらしながら重ね、チーズ焼きにしました。

ナスはレンチンしておき、うま味たっぷりのトマト汁を吸わせながら、
バジルとマヨネーズをのせてからチーズをオン♪

ベーコンなどの肉類は一切入れてないのに、
ガーリックパウダーとマヨネーズがコクを出してくれて美味しい~*^^*
バジルの爽やかさもグッドです~♪

材料 (2人分)

  • なす :大2本
  • トマト :大1/2個
  • ガーリックパウダー :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • バジル :4~5枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • とろけるチーズ :適量

1.野菜を下ごしらえ

ナスは数ミリの厚さに輪切りしてあく抜きしたら、600Wレンジで2分加熱する。
キッチンペーパーで水気を軽くおさえる。

2.容器に入れる

2.容器に入れる

耐熱容器にナスとトマトを段々になるようにずらしながら並べる。
そこに塩胡椒、ガーリックパウダーを振る。

3.調味料をかける

3.調味料をかける

さらに、ちぎったバジル、マヨネーズをかける。
その上にとろけるチーズをのせる。

4.焼く

4.焼く

魚焼きグリルで4分焼く。
トースターでもよいです。

コツ・ポイント

オーブンで焼くともっと時間がかかりますが、レンジとグリルで時短になるし、光熱費もおさえられます。



SNSでシェア
詳しく見る