めんつゆとスパイスで☆ エスニック味付け玉子

めんつゆとスパイスで☆ エスニック味付け玉子
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
閲覧数: 4,914
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
めんつゆを水で割り、クミンとターメリックを混ぜた汁に、ゆでたまごを浸しておいただけの味付け玉子です。

クミンとターメリックはカレー粉の材料にもなるスパイス。
これが入ることで、グッとエスニックな味付け玉子ができあがります。
いつもの味付け玉子と違う香りにテンション上がっちゃうかも♪
美味しい~です*^^*

材料 (3個分)

  • たまご :3個
  • クミン(パウダー) :小さじ1/4
  • ターメリック(パウダー) :小さじ1/4
  • めんつゆ(4倍濃縮) :大さじ2
  • :大さじ3

1.ゆでたまごを作る

水から入れて11分ゆで、冷水にとって殻をむく。
※黄身のかたさはお好みで。

2.浸ける

2.浸ける

ポリ袋に、めんつゆ+水+クミン+ターメリックを入れて混ぜ、そこにゆでたまごを浸け、口を閉じる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。

コツ・ポイント

クミンやターメリックがない場合は、カレー粉でもよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード