1.ココアに熱湯を少しずつ注ぎ、よく混ぜて溶かす。
2.鍋に●と1を入れ、よく混ぜてから強火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして更に2分加熱する。
3.茶漉し(又は目の細かいザル)で漉しながら水で濡らしたバットに注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
4.固まったら好みの大きさに切り分ける。
《ポイント》
♦︎必ずよく混ぜてから火にかけ、絶えず混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎寒天は溶けにくいので、沸騰した後更にしっかり2分程加熱して下さい♩この時も混ぜながら加熱して下さいね♩
♦︎グラスで作る場合は寒天を3gに減らしてもOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます