ビールが進む♪長いもと豚バラのコク旨XO醤にんにく醤油炒め

ビールが進む♪長いもと豚バラのコク旨XO醤にんにく醤油炒め
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年11月15日
閲覧数: 2,544
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きな長いもと豚さんの炒め物!!

今回は味付けにXO醤を使ったよ♡

XO醤を入れると
コクと旨みがたっぷりで
美味しいんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ

しっかり味でご飯もビールも進みまくり!!

是非お試しを♪

材料 (3人分)

  • 長いも :20cm
  • 豚バラ切り落とし :250g
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆XO醤 :小さじ2
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆塩 :少々
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • ネギ :適量
  • ごま油 :適量

工程1

ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。

火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
適当な大きさに切った長いもを入れて更に炒める。

☆を入れて調味料の水分が飛ぶように
しっかり炒め合わせる。

ネギをかけて召し上がれ。

こちらもオススメ♡長いもレシピ

ビールもご飯も進む♡長いもと豚バラの中華甘味噌炒め
ビールもご飯も進む♡長いもと豚バラの中華甘味噌炒め
2017年12月20日
中華甘味噌の甜麺醤で味付けた 長いも&豚バラが めっちゃ美味しいよー♡ 冷めても美味しいので お弁当おかずにもオススメです♡ 是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年12月20日

ビールおかわり♡長いもと豚こまの焼肉のたれマヨ炒め
ビールおかわり♡長いもと豚こまの焼肉のたれマヨ炒め
2017年11月23日
簡単10分でスタミナ満点レシピ♡ 豚肉と長いもの組み合わせが 大好きな私(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 以前も長いも+豚こまの組み合わせで 投稿しましたが… 今回は焼肉のたれ+マヨで 間違いない美味しさだったよ♡ おビールおかわり必須!!! グビグビ進みまくり(*´艸`*) ご飯もめっちゃすすむー♡ 焼肉のたれは大好きな創味の焼肉のたれを 使用しました♡ 少しお高めですが間違いない美味しさで オススメですよー♡ 我が家では本来の焼肉で 使われることは無く・・・(笑) 万能調味料として大活躍しております♡ 私は創味のたれを使いましたが・・・ 手に入らない場合はお好きな 焼肉のたれで大丈夫ですヽ(*´∀`)ノ
2017年11月23日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード