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箸が止まらない♪ピエトロきゅりのキュウちゃんごま醤油ガーリック味

箸が止まらない♪ピエトロきゅりのキュウちゃんごま醤油ガーリック味
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年7月10日
閲覧数: 4,139
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。

ピエトロ×青山金魚さんによるデモンストレーションに参加したお土産
ピエトロ『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を使ってみようと思い、
さーて、何を作ってみようかな♪
と考えて・・・

そうだわ♡
そういえば、会社の同僚からもぎたての
極度に曲がったお化けきゅうり(へぼきゅうり)が5本頂いたので、
これを有効に使おうと思い、
『ごま醤油ガーリック味』を
丸1本使いきったきゅうりのキュウちゃんを作ろうと
思いつきました。

皆に好まれるきゅうりのキュウちゃん。
これをピエトロのドレッシングで作ったらどんなお味になるのかしら?
と味の想像をワクワクさせながら作ってみましたら、
これが最高に美味しい!
本来のきゅうりのキュウちゃんはかなり塩っ辛さがあって、
時には塩っ辛すぎる場合も。
でも、ピエトロのドレッシングで作ったら味は辛くも薄くもなく
調度良い塩加減のお味になりました♡

一晩漬けこんだキュウリは美味しくて
ビールや炭酸割りのお酒にピッタリです♡

また、使いきりなのも嬉しいですよ。
ぜひ、『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を手に入れて
作っていてくださいネ(^^♪
箸が止まらない美味しさなので家族は大喜びしますよ~♡

では、レシピです。

材料 (きゅうり8本分)

  • きゅうり :約7~8本
  • :小さじ2
  • 生姜 :親指大1個
  • ピエトロごま醤油ガーリック味 :1本

こんなに曲がったお化けきゅうり5本。
スーパーなどで売っているきゅうり約7~8本分です。

キュウリは50度洗いで1分間湯の中に入れて置く。
綺麗な冷水で洗って水分をふく。

5~7ミリの幅の輪切りに切って笊に入れる。
塩をふって笊の中で混ぜ合わせ30分放置してしんなりさせる。

ボウルにきゅうりを入れ、体重をかけながらもんできゅうりの水分を出す。

きゅうりから出た水分は捨てる。

1リットル入りの瓶にきゅう入れる。

1リットル入りの瓶にきゅう入れる。

熱湯消毒をした瓶の中にきゅうりと千切りにしたしょうがを入れて『おうちパスタ ごま醤油ガーリック味』をひと瓶入れる。
冷蔵庫で8時間保存。
8時間後、保存瓶をひっくり返して8時間漬け込んだら完成。

コツ・ポイント

塩は出来るだけ天然塩を使う。
きゅうりは30分ねかした後に、体重をかけて水分を出します。
美味しく食べられる期間は5日間です。
1週間で食べきって下さい。


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2018年7月11日 21:56
Runeさん、こんばんは。 先日はオフ会ではじめてお会いできて、少しですがお話しできて嬉しかったです!!想像通りステキなかたでした。 いつもRuneさんのお料理の記事を見て元気をもらっています☆ きゅうりのキュウちゃんとピエトロのコラボ、今の季節にピッタリですね。 美味しそう~~ 早速試してみます。またオフ会でお会いできる日を楽しみにしています(^^)
2018年07月11日 22:08:20
sawa.rararaさん オフ会でお会いできて、 また、楽しい期間をありがとうございました! rararaさんの明るい笑顔を思い出します(*^▽^*) また、オフ会でお会いしましょう! これからもどうぞ宜しくお願い致します♡
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