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塩+砂糖+酢inポリ袋で大定番☆ きゅうりのピクルス風浅漬け

塩+砂糖+酢inポリ袋で大定番☆ きゅうりのピクルス風浅漬け
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年7月11日
閲覧数: 11,006
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ひと夏で何回作ったかわからないくらいリピしまくりの超簡単ピクルス風浅漬けです。
きゅうりの旬に買い求めやすくなったら、真っ先に大量に作ります^^

ピクルスほど濃くなくて、甘さ控えめで、さっぱりしているので、いくらでも食べられちゃいます♪

ポリ袋1つでできるのもうれしいところ。
そして今年の夏もリピート中^^

材料 (4人分)

  • きゅうり :3本
  • きひ砂糖 :小さじ2
  • :小さじ1/3
  • :大さじ1

1.きゅうりを切る

きゅうりの端を切り落とし、乱切りにする。

2.ポリ袋に入れてもむ

2.ポリ袋に入れてもむ

ポリ袋にきゅうり、塩、きび砂糖、酢を入れてシャカシャカ振り、口を閉じて置く。
ときどき上下をひっくり返して軽くもみ、1時間もすればOK。

コツ・ポイント

写真は一晩置いたもの。
ポリ袋で一晩もおけば、あとはタッパーなどの保存容器に入れておけばよいです。


きゅうりのキューちゃん風浅漬け↓

お箸が止まらない~♪ 酢生姜を使って☆ きゅうりのキューちゃん風浅漬け
お箸が止まらない~♪ 酢生姜を使って☆ きゅうりのキューちゃん風浅漬け
2018年3月20日
これも我が家の大定番♪ きゅうりを乱切りにして、酢生姜を加えた浅漬けです。 ポリ袋でもんで数時間置いておけば、めちゃくちゃ美味しい浅漬けができあがります*^^*
2018年3月20日


きゅうりの佃煮↓
きゅうりの季節になると必ず作ります♪ きゅうりの佃煮
きゅうりの季節になると必ず作ります♪ きゅうりの佃煮
2018年3月10日
数年前に友だちに教えてもらったきゅうりの佃煮。 ちょっと時間がかかったレシピだったので、自分流にアレンジしました♪ きゅうりのキューちゃん風で、シャキシャキしていて、お箸がとまりません。 きゅうりの旬になると、必ず大量に作ります*^^*
2018年3月10日


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