2.ポリ袋に入れてもむ
ポリ袋にきゅうり、塩、きび砂糖、酢を入れてシャカシャカ振り、口を閉じて置く。
ときどき上下をひっくり返して軽くもみ、1時間もすればOK。
コツ・ポイント
写真は一晩置いたもの。
ポリ袋で一晩もおけば、あとはタッパーなどの保存容器に入れておけばよいです。
きゅうりのキューちゃん風浅漬け↓
お箸が止まらない~♪ 酢生姜を使って☆ きゅうりのキューちゃん風浅漬け
2018年3月20日
これも我が家の大定番♪
きゅうりを乱切りにして、酢生姜を加えた浅漬けです。
ポリ袋でもんで数時間置いておけば、めちゃくちゃ美味しい浅漬けができあがります*^^*
2018年3月20日
きゅうりの佃煮↓
きゅうりの季節になると必ず作ります♪ きゅうりの佃煮
2018年3月10日
数年前に友だちに教えてもらったきゅうりの佃煮。
ちょっと時間がかかったレシピだったので、自分流にアレンジしました♪
きゅうりのキューちゃん風で、シャキシャキしていて、お箸がとまりません。
きゅうりの旬になると、必ず大量に作ります*^^*
2018年3月10日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます