オイスターソースで♩ニラたっぷりの簡単炒め

オイスターソースで♩ニラたっぷりの簡単炒め
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 4,139
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
スタミナ野菜で特有の香りが食欲をそそる、ニラ。たまに食べたくなるんですよね♩

おかずが少しさびしかったので、あり合わせの物で、ニラを主役にもう一品作りました。

調味液に加えた片栗粉でツヤっと仕上げた感じも食欲をそそりますょ!



○冷蔵庫にあるもの×オイスターソース作った、簡単レシピです。

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :100g
  • ニラ :1束
  • もやし :1/2袋
  • 赤パプリカ :1/2個
  • 〇オイスターソース :大さじ1
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇きび砂糖 :小さじ1/2
  • 〇生姜のすりおろし :小さじ1
  • 〇水 :小さじ2
  • 〇片栗粉 :小さじ1
  • ごま油 :適量

①ニラは 5cm長さに切り、パプリカは細切りにします。
〇の材料を容器などに入れ、混ぜあわせておきます。

②フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めます。

③ひき肉の色が変わったら、もやしとパプリカを加えて炒めます。

④ニラを加えてさっと炒め、〇も加え炒めあわせてできあがり。

コツ・ポイント

豚ひき肉をこま肉やバラ肉に代えても◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集