さつま揚げを使って☆彡.「さっぱり夏味おつまみ」に高速アレンジ!

さつま揚げを使って☆彡.「さっぱり夏味おつまみ」に高速アレンジ!
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年6月14日
閲覧数: 2,088
65 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
包丁もまな板もいりません。難しい肯定も全くありません。用意する食材も3つ!何ならボウルも使わずにお皿の中で作っても構いません。作る時間も洗い物も減らしながらも新感覚の美味しさです。ビールのお供にいかがですか?

材料

  • さつま揚げ :2枚
  • 大葉(青じそ) :5枚~8枚
  • 生姜の甘酢漬け :1袋
  • ごま油 :少々

・さつま揚げは今回はスーパーのお惣菜コーナーの物を使いました。お好きな物をご用意頂ければと思います。
・甘酢漬けは市販の物を1袋使用しました。スライスされたものです。いわゆるお寿司屋さんのガリです。汁ごと使いました。
・大葉はお好きな方は沢山入れても構いません。今回は野菜は大葉だけですが、新玉ねぎをスライスして、一緒に和えても美味しいです。

ガリは袋から汁ごとボウルに入れてください。大葉は手でちぎって香りを出しましょう。

さつま揚げは、そのままでもいいですが、トースターで1分ほど温めると尚風味が蘇り美味しいです。ハサミで切ってボウルに刻んだ物を入れて下さい。

混ぜ合わせて馴染ませます。

器に盛り付けてごま油をかければ完成です。

コツ・ポイント

いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。そのまま食べても美味しいさつま揚げですが、ちょっと普段と違うさっぱり味に仕上げてみました。ガリの爽やかさが練り物にとっても良く合います。さつま揚げ以外にも竹輪などでも代用頂けます。茶色い色合いでちょっと地味なイメージのさつま揚げ!他の食材と一緒にする事で手をかけたみたいに仕上がります。今晩のおつまみにいかがですか?



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集