・さつま揚げは今回はスーパーのお惣菜コーナーの物を使いました。お好きな物をご用意頂ければと思います。
・甘酢漬けは市販の物を1袋使用しました。スライスされたものです。いわゆるお寿司屋さんのガリです。汁ごと使いました。
・大葉はお好きな方は沢山入れても構いません。今回は野菜は大葉だけですが、新玉ねぎをスライスして、一緒に和えても美味しいです。
ガリは袋から汁ごとボウルに入れてください。大葉は手でちぎって香りを出しましょう。
さつま揚げは、そのままでもいいですが、トースターで1分ほど温めると尚風味が蘇り美味しいです。ハサミで切ってボウルに刻んだ物を入れて下さい。
混ぜ合わせて馴染ませます。
器に盛り付けてごま油をかければ完成です。
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。そのまま食べても美味しいさつま揚げですが、ちょっと普段と違うさっぱり味に仕上げてみました。ガリの爽やかさが練り物にとっても良く合います。さつま揚げ以外にも竹輪などでも代用頂けます。茶色い色合いでちょっと地味なイメージのさつま揚げ!他の食材と一緒にする事で手をかけたみたいに仕上がります。今晩のおつまみにいかがですか?
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