舞茸はほぐす。
玉ねぎは半分に切ってから薄く切る。
ナスは1センチ幅の半月切りにする。
ベーコンは細く切る。
サラダ油をひいた鍋で野菜、
ベーコン、きのこを炒めて
油が全体にまわったら
鯖缶の鯖を適当な大きさにほぐして加える。
※缶詰の水は使いません。
野菜ジュースを加えて煮込む。
煮込み具合はお好みで♡
☆で味付けて完成。
こちらを使用。
砂糖、食塩不使用のものなら
他のメーカーのもので代用可能。
私が使ったルーは5皿で
水が700CCだったので水の代わりに
野菜ジュースを700CC使いました。
私は野菜ジュースだけですが・・・
野菜ジュース感が少ないほうがいい方は
お好みの割合で水と野菜ジュースを
割って使っても大丈夫です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます